Consejos para evitar problemas de privacidad en Whatsapp

Whatsapp es una excelente aplicación para comunicarse en tiempo real con amigos y contactos.  Sin embargo, hay funciones de Whatsapp que pueden ser peligrosas para nuestra privacidad.

Actualmente la mayoría de nosotros utilizamos esta aplicación, sobre todo los adolescentes.

Para disfrutar de esta aplicación eliminando sus aspectos negativos, podemos aconsejar a los adolescentes que hagan lo siguiente:

  • Desactiva tu hora de conexión. Nadie tiene por qué saber a qué hora te has conectado por última vez a Whatsapp. Para evitar estos problemas de privacidad, desactiva esa opción, ya que Whatsapp la activa por defecto, permitiendo a tus contactos saber cuándo fue la última vez que te conectaste. Si tienes un dispositivo iOS, es muy sencillo. Basta con ir a “Ajustes”, entrar en “Ajustes de Chat” y seleccionar “Avanzado”. Una vez en “Avanzado”, sólo tienes que desactivar la opción “Última hora en línea”. Lamentablemente, si tienes un smarphone con sistema Android, Whatsapp no te ofrece esta opción.
  • Bloquea aquellos contactos que no te gusten. Es probable que tengas más de una persona que, sin saber muy bien cómo, está conectado a vos por Whatsapp. Puede que haya sido a través de un grupo común o por cualquier otro medio al que en su momento no le prestaste atención. Y ahora resulta que no te interesa tenerlo como contacto. Sencillo: bloquéalo. Para bloquear a un contacto, entra en “Ajustes” y luego en “Contactos” y “Contactos bloqueados”. En esa página aparecerán todos los contactos que has bloqueado. En la esquina derecha superior, toca el icono de “Agregar contactos bloqueados” y añade aquellas personas con las que deseas dejar de tener relación.
  • Borra tus conversaciones. Es importante, ya que si pierdes el celular y alguien demasiado curioso lo encuentra, podría acceder a una gran cantidad de datos tuyos a través de las conversaciones antiguas de Whatsapp. Para ello, entra en “Ajustes” y luego selecciona “Ajustes de chat”. Activa la opción “Eliminar todos los chats” o “Vaciar todos los chats”. Si eliminas todos los chats, se eliminarán todas las conversaciones y los mensajes que contienen. Si los vacías, borrará todos los mensajes y dejará las conversaciones vacías en la lista de chats.

Con estas tres acciones podrán disfrutar de esta magnífica aplicación sin sufrir problemas de pérdida de privacidad frente a extraños.

Fuente:

chaval.es

Seguir a Mabel Campanelli en Seguir a MabelCampanelli en Twitter